Регион

Первые упоминания минеральных источников на северном склоне горного массива Taunus (Таунус) относятся к бронзовому веку. На заливных лугах, в пойме реки Lahn (Лан), между Biskirchen (Бискирхеном) и Löhnberg (Лёнбергом), в местности Селтерс-ан-дер-Лан, сосредоточены источники минеральной воды, содержащие природный углекислый газ. Это место называют также „Лёнбергским бассейном“. Именно здесь родилась знаменитая минеральная вода SELTERS. Среди живописных лугов, на большой глубине находится сокровище, уже не одно тысячелетие оберегаемое самой природой, — девственно чистая минеральная вода высочайшего качества и неповторимого вкуса.

Еще великий русский писатель Ф.М.Достоевский упоминал в своих письмах „целебную воду“ из источников расположенных у реки Лан и писал об очаровании этой местности:

„Все, что представить можно обольстительного, нежного, фантастического в пейзаже, самом очаровательном в мире; холмы, горы, замки, города, как Марбург, Лимбург с прелестными башнями в изумительном сочетании гор и долин – ничего еще я не видал в этом роде…“.